Avr 222006
 
Marché de La Réole

Tous les samedis matins, les producteurs de fruits et légumes et divers marchands ambulants se retrouvent sur les quais. Ce samedi, nous avons vu des lamproies (vivantes mais aussi en boîte). C’est le moment d’en faire des conserves (délicieux plat régional avec des poireaux et une sauce au vin de Bordeaux, voir l’article du Point [… lire la suite …]

Avr 022006
 
Concours Paris

Le résultat des nos vins au concours général agricole nous a fait très plaisir : 2 médailles de bronze, une médaille d’argent. C’est bon pour le moral, et cela peut aider à vendre…

Mar 162006
 
Broyage des sarments

L’hiver est fini, les sarments qui ont poussé en 2005 ont été taillés. Pour descendre les sarments, il a fallu tirer fort, car les vrilles s’accrochent aux fils ! Une fois descendus et alignés sur le rang, le broyeur les réduits en petits morceaux qui vont se dégrader et contribuer à la fertilisation du sol.

Mar 132006
 
La Bonne Franquette

Ce lundi 13 mars, Patrick Francheboud a mis à notre disposition son restaurant pour une dégustation fort conviviale, organisée par notre commercial commun Bernard Thibault. Un peu de pub ne fera pas de mal, l’adresse est excellente : Restaurant La Bonne Franquette 2 rue des Saules 75018 PARIS Tel 01 42 52 02 42 De [… lire la suite …]