Accueil > Glossaire viti-vinicole > Acidité totale

Retour au glossaire

Acidité totale :

La somme des différentes acidités (malique, lactique, tartrique, volatile…) forme l’acidité totale. Elle est mesurée en équivalent H2SO4. Ce paramètre est couramment analysé, car il donne une idée de l’équilibre et la stabilité du vin.

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Certification Haute Valeur Environementale
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux

Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !