Accueil > Glossaire viti-vinicole > Cavaillon

Retour au glossaire

Cavaillon :

Le cavaillon est la bande de 20 à 30 cm de large de chaque coté du rang de vigne.

Il est aisé de désherber l'inter-rang avec des outils tels que tondeuse, disque, rotavator.

L'entretien du cavaillon est plus compliqué en agriculture biologique : nous utilisons des outils mécaniques tels que interceps, disques émotteurs, bineuses Kress, herbanet, etc. Ces outils nécessitent des chauffeurs expérimentés et les vitesses de travail sont relativement faibles, de 2,5 à 4 km/h selon les travaux.

Lorsqu'il reste de l'herbe autour du pied, une seule solution, l'intervention manuelle avec une bêche...

Un mot d'ordre : anticipation. Ne surtout pas se laisser gagner par l'herbe, sinon cela devient très vite compliqué !


 

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

90 Wine Enthusiast Haute Valeur Environementale Médaille Or Lyon 2019 Médaille Or Mâcon 2019 Médaille Or Paris 2020
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Haute Valeur Environementale Médaille Or Lyon 2020 Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux - Conversion bio

89 Points Yves Beck Guide Hachette 2018
Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !
 

Gardons le contact ! Inscrivez vous à notre lettre d'informations
Vous en saurez plus sur les défis de la conversion bio, les methodes d'élaboration de nos vins et bien d'autres aspects de la profession de vigneron indépendant.