![Haute Valeur Environementale Haute Valeur Environementale](/upload/image/vins/badges/Haute Valeur Environementale.png)
![Médaille Or Paris 2020 Médaille Or Paris 2020](/upload/image/vins/badges/Médaille Or Paris 2020.png)
![Château Ballan-Larquette](/upload/image/vins/images_pour_devis/chateau-ballan-larquette-bordeaux-rouge-2017.jpg)
C’est la teneur en acide acétique. Il se trouve dans le vin à l’état libre. L’acidité volatile se forme lors de la fermentation alcoolique et au cours de l’élevage du vin. Une acidité volatile trop importante rend le vin impropre à la commercialisation.
On évite la “ montée de volatile ” ou “ piqûre acétique ” surveillant les fermentations, puis en élevant le vin protégé par du dioxyde de soufre (SO2) à l’abri de l’air. L’acidité volatile et la teneur en SO2 doivent être analysées fréquemment (tous les 2 mois) en cours d’élevage.
Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole
Livraison gratuite en France métropolitaine
dès 12 bouteilles commandées
Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !