Accueil > Glossaire viti-vinicole > Anthocyanes

Retour au glossaire

Anthocyanes :

Pigments colorés présents dans la pellicule des raisins rouges. Ils se forment grâce à la photosynthèse. Le viticulteur doit conduire ses vignes pour favoriser le développement des anthocyanes : surface foliaire importante, protection du feuillage et des grappes vis à vis des maladies, effeuillage de la zone fructifère pour favoriser l’éclairement des grappes…
Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes qui expliquent certaines vertus médicales d’une consommation modérée et régulière de vin.
 

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Certification Haute Valeur Environementale
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux

Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !