Accueil > Glossaire viti-vinicole > Anthocyanes

Retour au glossaire

Anthocyanes :

Pigments colorés présents dans la pellicule des raisins rouges. Ils se forment grâce à la photosynthèse. Le viticulteur doit conduire ses vignes pour favoriser le développement des anthocyanes : surface foliaire importante, protection du feuillage et des grappes vis à vis des maladies, effeuillage de la zone fructifère pour favoriser l’éclairement des grappes…
Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes qui expliquent certaines vertus médicales d’une consommation modérée et régulière de vin.
 

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Haute Valeur Environementale Médaille Or Paris 2020
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Vin Biologique
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux - Conversion bio

89 Points Yves Beck Guide Hachette 2018
Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !
 

Gardons le contact ! Inscrivez vous à notre lettre d'informations
Vous en saurez plus sur les défis de la conversion bio, les methodes d'élaboration de nos vins et bien d'autres aspects de la profession de vigneron indépendant.