Accueil > Glossaire viti-vinicole > Cabernet-Franc

Retour au glossaire

Cabernet-Franc :

Cépage typiquement bordelais, le cabernet franc aime les sol graveleux, sablo-graveleux ou calcaires. Ces sols doivent recueillir assez de chaleur pour qu’il arrive à une bonne maturité phénolique. Le cabernet franc arrive à mâturité un peu plus tôt que le cabernet sauvignon. Le cabernet franc est un cépage structuré, fin et relativement peu tannique. Il a de la longueur en finale.
Rarement utilisé seul à Bordeaux, il est très intéressant dans les assemblages. Il est très cultivé dans le Libournais.
 

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Haute Valeur Environementale Médaille Or Paris 2020
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Vin Biologique
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux - Conversion bio

89 Points Yves Beck Guide Hachette 2018
Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !
 

Gardons le contact ! Inscrivez vous à notre lettre d'informations
Vous en saurez plus sur les défis de la conversion bio, les methodes d'élaboration de nos vins et bien d'autres aspects de la profession de vigneron indépendant.