Accueil > Glossaire viti-vinicole > Chlorose

Retour au glossaire

Chlorose :

maladie de la vigne due à un excès de calcaire dans le sol. Dans les formes graves, les feuilles jaunissent et la plante dépérit. On prévient la chlorose en utilisant un porte-greffe adapté lors de la plantation (Fercal). On peut éventuellement corriger la chlorose sur une vigne en place par un apport de chelate de fer.

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

90 Wine Enthusiast Haute Valeur Environementale Médaille Or Lyon 2019 Médaille Or Mâcon 2019 Médaille Or Paris 2020
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Haute Valeur Environementale Médaille Or Lyon 2020 Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux - Conversion bio

89 Points Yves Beck Guide Hachette 2018
Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !
 

Gardons le contact ! Inscrivez vous à notre lettre d'informations
Vous en saurez plus sur les défis de la conversion bio, les methodes d'élaboration de nos vins et bien d'autres aspects de la profession de vigneron indépendant.