Accueil > Glossaire viti-vinicole > Cuvaison

Retour au glossaire

Cuvaison :

Partie initiale de la vinification en rouge, durant environ 3 semaines dans le bordelais, pendant laquelle les pellicules restent en contact avec le moût, puis le vin nouveau. La cuvaison se termine par l’écoulage (ou décuvage). On utilise également le terme “ macération ” comme synonyme de cuvaison.

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Certification Haute Valeur Environementale
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux

Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !