Accueil > Glossaire viti-vinicole > Décanter

Retour au glossaire

Décanter :

Transvaser le vin en carafe pour oxygéner le vin et/ou éliminer les impuretés. Cette opération se pratique également au chai, on dit alors soutirer lorsqu’il s’agit de cuves ou de barriques.

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Certification Haute Valeur Environementale
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux

Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !