Accueil > Glossaire viti-vinicole > Décuvage

Retour au glossaire

Décuvage :

À la fin de la cuvaison, après avoir écoulé le vin de goutte par gravité, il reste le marc dans la cuve. Il faut alors charger le marc dans le pressoir. Le marc pressé donne le vin de presse. Le chargement du marc dans le pressoir se fait manuellement dans les petites et moyennes exploitations (il faut entrer dans la cuve avec une fourche). On dit aussi “ écoulage ”

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Haute Valeur Environementale Médaille Or Paris 2020
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Vin Biologique
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux - Conversion bio

89 Points Yves Beck Guide Hachette 2018
Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !
 

Gardons le contact ! Inscrivez vous à notre lettre d'informations
Vous en saurez plus sur les défis de la conversion bio, les methodes d'élaboration de nos vins et bien d'autres aspects de la profession de vigneron indépendant.