Accueil > Glossaire viti-vinicole > Acidité

Retour au glossaire

Acidité :

L'acidité est un des éléments essentiels de l'équilibre gustatif d'un vin.

L'acidité permet au vin de mieux se conserver dans le temps, elle apporte de la fraîcheur au vin.
S’il est trop acide, on dit que le vin est vert.
En cas d'acidité trop faible, le vin peut sembler plat.

Il existe plusieurs types d’acidité dans le vin : PH, acidité totale, acidité volatile.

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

90 Wine Enthusiast Haute Valeur Environementale Médaille Or Lyon 2019 Médaille Or Mâcon 2019 Médaille Or Paris 2020
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Haute Valeur Environementale Médaille Or Lyon 2020 Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux - Conversion bio

89 Points Yves Beck Guide Hachette 2018
Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !
 

Gardons le contact ! Inscrivez vous à notre lettre d'informations
Vous en saurez plus sur les défis de la conversion bio, les methodes d'élaboration de nos vins et bien d'autres aspects de la profession de vigneron indépendant.